Dicas para reduzir os Triglicerídeos
Dez dicas para o controle dos triglicérides
1 – Consuma alimentos ricos em ácidos graxos ômega 3 (cavalinha, arenque, atum, truta, salmão e sardinha) e ômega 6 (óleos vegetais de girassol, milho e soja). Essas gorduras ajudam a reduzir os níveis de triglicérides.
2 – Procure utilizar as frutas com cascas e bagaços.
3 – Consuma diariamente frutas, verduras e legumes variados, de preferência crus.
4 – Ao preparar hortaliças, prefira cozinhá-las no vapor, pois assim elas preservam mais seus nutrientes e dispensam a utilização de gordura.
5 – Consuma diariamente leguminosas (feijão, ervilha, lentilha, grão-de-bico, soja e fava) no almoço e no jantar. Esses grãos possuem componentes que auxiliam a reduzir o nível de triglicérides no sangue.
6 – Introduza cereais integrais (aveia, trigo, centeio, cevada e milho) em sua alimentação diária. Eles possuem fibras que interferem no aproveitamento da gordura presente nos alimentos.
7 – Reduza o óleo na preparação dos alimentos e não utilize manteiga ou margarina para cozinhar.
8 – Evite frituras de imersão (batatas fritas, preparações à milanesa, coxinhas, rissoles, pastéis e bolinhos). Esses mesmos alimentos podem ser preparados no forno.
9 – Dê preferência ao uso de panelas antiaderentes, dispensando, dessa forma, a utilização de gordura na preparação dos alimentos.
10 – Substitua os molhos gorduroso por outros, à base de iogurte e ervas como manjericão, orégano, cheiro-verde ou vinagrete. Aproveite também as opções light.